Cursos de Pizza

Pizza Napoletana
Como es bien sabido la pizza, porque es como lo entendemos hoy, la pizza nació en el sur de Italia y el centro del sur fue en ese momento Nápoles. Sin embargo, se remonta a la antigüedad. La aparición de las primeras mezclas de agua y granos que fueron los progenitores de la pizza moderna.
Su historia es larga, compleja y embarazada. Los primeros registros escritos de la palabra "pizza" se remonta al latín vulgar. En el siglo XVI en Nápoles a un pan plano se le dio el nombre Pizza de la cual se deriva de la mala pronunciación de la palabra "pitta"* un pna plano de origen griego. Antes del siglo XVII, la pizza estaba cubierto con salsa blanca. Más tarde se reemplazó con aceite de oliva, queso, tomates o pescado: en 1843, Alejandro Dumas describe la diversidad de ingredientes de pizza.

La pizza marinara se remonta a 1734, mientras que la pizza Margherita es de los años 1796-1810. En junio de 1889, en honor a la reina italiana Margarita de Saboya, el cocinero Raffalele Esposito preparó el "Pizza Margarita", una pizza con tomate, mozzarella y albahaca para representar los colores de la bandera italiana....
 
Donde más que en Roma, la cuna de la civilización, podríamos localizar a algunos de estos intentos primordiales para dar la mundo su mejor plato?
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